さかな・肴・西京漬・照焼・・・家族団欒の食卓に!!
新鮮な旬のものだけが持つ豊かな滋味!!
【さわら西京漬】 | 【ふく西京漬】 | 【太刀魚西京漬】 |
【甘鯛西京漬】 | 【ぶり照り焼き】 | 【さわら照り焼き】 |
春を彩る旬の味わい
春風とともに巡りくる感嘆の極み・・椀種・小鉢の逸品を!!
【鯛の子つみれ】 | 【京胡麻豆腐(桜)】 | 【春梅白魚】 |
【木の芽いか】 | 【桜花紋甲】 | 【飯蛸マヨサラダ】 |
冬の酒肴に最適な逸品を・・・
寒風に身も凍る冬には熱燗が一番・・・そんな時の酒肴に如何ですか!!
【烏賊このわた】 | 【極上白子豆腐】 | 【紋甲いか粒うに和え】 |
【味付子持ち昆布蟹和え】 | 【ひずわさび漬】 | 【紋甲いか粒うに和え】 |
割烹食材・・・小鉢材料
ビール片手に夏の夜の一時・・涼感薫る逸品を肴に!!
【錦糸帆立貝】 | 【鮎土佐煮】 | 【活たこワサビ】 |
【鱧南蛮】 | 【海老マリーネ】 | 【海鮮もずく】 |
夏の割烹食材・・・前菜/八寸/あしらえ
おもてなしの心を込めた料理の一品に!
鱧・絹さや・梅肉・鶏卵・ゼラチンを使った前菜、八寸にぴったりの珍味です。
【鹿の子水晶】
百合根・山芋・枝豆・葛で上品に涼感たっぷりの一品です。
【胡麻いちぢく】
いちじく・胡麻・白いんげんを使い、あしらい、前菜、八寸として最適です。
【花あじさい】
のし梅・寒天で可愛らしくあじさいをイメージしました。松葉串で洒落た感じです。
旬の食材
おもてなしの心をこめた料理の一品に!
筍・木の芽味噌・白胡麻を使いほんのりと木の芽の香り豊かな 上新粉・小豆餡・桜葉 春の演出には欠かせない桜の香りと 端午の節句の一品として大きさも手頃で盛付に便利です。 季節限定商品です。百合根と上白餡で桜の花びらを形作り、
【小竹田楽】
上品な一品です。
【ミニ桜餅】
薄甘味の上品な味です。
【つるちまき】
【吉野桜】
春の料理の演出に最適です。