ホーム > 取扱商品 > 割烹食材・珍味

さかな・肴・西京漬・照焼・・・家族団欒の食卓に!!

新鮮な旬のものだけが持つ豊かな滋味!!

さわら西京漬 ふく西京漬 太刀魚西京漬
【さわら西京漬】 【ふく西京漬】 【太刀魚西京漬】
 
甘鯛西京漬 ぶり照焼 さわら照焼
【甘鯛西京漬】 【ぶり照り焼き】 【さわら照り焼き】

春を彩る旬の味わい

春風とともに巡りくる感嘆の極み・・椀種・小鉢の逸品を!!

鯛の子つみれ 京胡麻豆腐(桜) 春梅白魚
【鯛の子つみれ】 【京胡麻豆腐(桜)】 【春梅白魚】
                  
木の芽いか 桜花紋甲 飯蛸マヨサラダ
【木の芽いか】 【桜花紋甲】 【飯蛸マヨサラダ】

冬の酒肴に最適な逸品を・・・

寒風に身も凍る冬には熱燗が一番・・・そんな時の酒肴に如何ですか!!

烏賊このわた 極上白子豆腐 酒盗あわび
【烏賊このわた】 【極上白子豆腐】 【紋甲いか粒うに和え】
                  
味付子持昆布蟹和え ひずわさび漬 紋甲いか粒うに和え
【味付子持ち昆布蟹和え】 【ひずわさび漬】 【紋甲いか粒うに和え】


割烹食材・・・小鉢材料

ビール片手に夏の夜の一時・・涼感薫る逸品を肴に!!

錦糸帆立貝 鮎土佐煮 活たこワサビ
【錦糸帆立貝】 【鮎土佐煮】 【活たこワサビ】
                  
鱧南蛮 海老マリーネ 海鮮もずく
【鱧南蛮】 【海老マリーネ】 【海鮮もずく】

夏の割烹食材・・・前菜/八寸/あしらえ

おもてなしの心を込めた料理の一品に!

涼風の薫る、緑の息吹に恋する夏の特選品

【鱧水仙】
鱧水仙

鱧・絹さや・梅肉・鶏卵・ゼラチンを使った前菜、八寸にぴったりの珍味です。






【鹿の子水晶】
鹿の子水晶

百合根・山芋・枝豆・葛で上品に涼感たっぷりの一品です。







【胡麻いちぢく】
胡麻いちぢく

いちじく・胡麻・白いんげんを使い、あしらい、前菜、八寸として最適です。






【花あじさい】
花あじさい

のし梅・寒天で可愛らしくあじさいをイメージしました。松葉串で洒落た感じです。



旬の食材

おもてなしの心をこめた料理の一品に!


【小竹田楽】
小竹田楽

筍・木の芽味噌・白胡麻を使いほんのりと木の芽の香り豊かな
上品な一品です。






【ミニ桜餅】
ミニ桜餅

上新粉・小豆餡・桜葉 春の演出には欠かせない桜の香りと
薄甘味の上品な味です。






【つるちまき】
つるちまき

端午の節句の一品として大きさも手頃で盛付に便利です。







【吉野桜】
吉野桜

季節限定商品です。百合根と上白餡で桜の花びらを形作り、
春の料理の演出に最適です。